Курс состоит из теоретического и практического блоков.
Пожалуйста, не пренебрегайте изучением теоретической части, именно понимание процессов, в конечном счете, обуславливает 99% успеха в изготовлении колбас и мясных деликатесов.
https://www.youtube.com/watch?v=dPvNJfTxQQE&list=PLyOMbGxqxZtwtwGcit68B8YPmqo4u8uk0&index=1&t=7s; 01 Хочу колбасу - инструменты и материалы
https://www.youtube.com/watch?v=EK2iCcDr5rE&list=PLyOMbGxqxZtwtwGcit68B8YPmqo4u8uk0&index=2; 02 Хочу колбасу - гигиена
https://www.youtube.com/watch?v=sF0meyxYfCs&list=PLyOMbGxqxZtwtwGcit68B8YPmqo4u8uk0&index=3; 03 Хочу колбасу - нарезка говядины
https://www.youtube.com/watch?v=prQn8TPA0bw&list=PLyOMbGxqxZtwtwGcit68B8YPmqo4u8uk0&index=4; 04 Хочу колбасу - нарезка свинины
https://www.youtube.com/watch?v=5lDk1pt7XoI&list=PLyOMbGxqxZtwtwGcit68B8YPmqo4u8uk0&index=5; 05 Хочу колбасу - Устройства для измельчения
https://www.youtube.com/watch?v=turyebIIyHA&list=PLyOMbGxqxZtwtwGcit68B8YPmqo4u8uk0&index=6; 06 Хочу колбасу - Подготовка мяса к измельчению
https://www.youtube.com/watch?v=MdnlkgpNVxQ&list=PLyOMbGxqxZtwtwGcit68B8YPmqo4u8uk0&index=7; 07 Хочу колбасу - Подготовка оболочки
https://www.youtube.com/watch?v=pIHbac3CxnA&list=PLyOMbGxqxZtwtwGcit68B8YPmqo4u8uk0&index=8; 08 Хочу колбасу - Промывка черевы
https://www.youtube.com/watch?v=DTkWWqnLpOw&list=PLyOMbGxqxZtwtwGcit68B8YPmqo4u8uk0&index=9; 09 Хочу колбасу - Одевание оболочки
https://www.youtube.com/watch?v=cf902f6lPyE&list=PLyOMbGxqxZtwtwGcit68B8YPmqo4u8uk0&index=10; 10 Хочу колбасу - Выкладка в шприц
https://www.youtube.com/watch?v=REfYPGGx14w&list=PLyOMbGxqxZtwtwGcit68B8YPmqo4u8uk0&index=11; 11 Хочу колбасу - Набивка оболочки
https://www.youtube.com/watch?v=onPxZmUtD1I&list=PLyOMbGxqxZtwtwGcit68B8YPmqo4u8uk0&index=12; 12 Хочу колбасу - Коллагеновая оболочка
https://www.youtube.com/watch?v=WY6Lm1_14X0&list=PLyOMbGxqxZtwtwGcit68B8YPmqo4u8uk0&index=13; 13 Хочу колбасу - Колбаски без оболочки с использованием мясорубки
https://www.youtube.com/watch?v=ZR8L3LyLRpc&list=PLyOMbGxqxZtwtwGcit68B8YPmqo4u8uk0&index=14; 14 Хочу колбасу - Набивка через мясорубку
Сушка в холодильнике
Пример сушки изделий в холодильнике
Практическая часть: видео-рецепты и технологические карты ⟩⟩
В практическом блоке Вы найдете рецептуры. Обратите внимание, что каждая рецептура состоит из 2 частей: 1) Технологическая карта – это описание процессов с указанием на основные точки изготовления. В технологической карте описаны длительности каждого этапа, температура для каждого этапа, особенности формирования изделия, его посолки. И, наконец, технологическая карта дает Вам описание процесса созревания.
2) Видео карта – это видео процесса изготовления. В видео техкарте Вы увидите, как правильно осуществлять процессы. Внимательно смотрите видео, не отвлекайтесь! Именно в видео Вы можете увидеть моменты, которые невозможно описать в техкарте словами.
Помните, что техкарта и видео - это единое целое! То, что не указано в техкарте, рассказано в видео, а то, что не рассказано в видео, указано в техкарте. Готовьтесь к изготовлению заранее. Смотреть видео и читать техкарту, когда у Вас ингредиенты уже стоят на столе, поздно! Вы наверняка допустите множество ошибок, ведь большинство процессов требуют сосредоточения и быстроты действия.
Ольга Дегтярева
Ольга Дегтярёва
В практическом блоке Вы найдете рецептуры. Обратите внимание, что каждая рецептура состоит из 2 частей: 1) Технологическая карта – это описание процессов с указанием на основные точки изготовления. В технологической карте описаны длительности каждого этапа, температура для каждого этапа, особенности формирования изделия, его посолки. И, наконец, технологическая карта дает Вам описание процесса созревания.
2) Видео карта – это видео процесса изготовления. В видео техкарте Вы увидите, как правильно осуществлять процессы. Внимательно смотрите видео, не отвлекайтесь! Именно в видео Вы можете увидеть моменты, которые невозможно описать в техкарте словами.
Помните, что техкарта и видео - это единое целое! То, что не указано в техкарте, рассказано в видео, а то, что не рассказано в видео, указано в техкарте. Готовьтесь к изготовлению заранее. Смотреть видео и читать техкарту, когда у Вас ингредиенты уже стоят на столе, поздно! Вы наверняка допустите множество ошибок, ведь большинство процессов требуют сосредоточения и быстроты действия.
Домашние сосиски без оболочки
Приготовить дома на завтрак или ужин сосисочки совсем не сложно) Вам даже не потребуется специальное оборудование. Все главные ингредиенты можно купить у фермеров или произвести самостоятельно. Порадуйте своих близких новыми блюдами.
Считается что сало впервые приготовили в Римской империи. Но думаю Украинцы с этим не согласятся) Мы спорить не будем. А приготовим сало по нашему фирменному рецепту.
Простой и вкусный рецепт колбасок гриль. Однако можно сделать такие колбаски не только на гриле! Они прекрасны запеченные в духовке, или даже в супе! Попробуйте итальянские колбаски с домашней пастой! Bellissimo! Когда все ингредиенты смешиваются, появляются красивые и яркие цвета. Зелёные свежие травы, яркие хлопья паприки и кайенского перца и фиолетовый базилик! Смешение вкусов, ароматов и цветов делают эти колбаски незабываемыми
Пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.
Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.
Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде, однако в местных магазинчиках Мексики и Аргентины часто продают сырую чоризо для гриля. Чоризо прекрасен на бутербродах и в тапас или как добавка в супы. Попробуйте сделать солянку с чоризо, это вкусно!
Простой и вкусный рецепт запеченного мясного паштета. Хотя в паштет не входит печень, он получается довольно нежным. Диетический вариант более плотный и сухой, а вот классический вариант с жирной свининой получается более нежным и может намазываться на хлеб. Добавление виски придает «брутальный» оттенок вкуса, что делает такой паштет идеальной закуской для мужских посиделок.
https://www.youtube.com/watch?v=PHY7EZ3o8CI&list=PLyOMbGxqxZtwtwGcit68B8YPmqo4u8uk0&index=22; Хочу колбасу - 01 Пате Теннеси Составление фарша
https://www.youtube.com/watch?v=Z8UrEWoUpVc&list=PLyOMbGxqxZtwtwGcit68B8YPmqo4u8uk0&index=23; Хочу колбасу - 02 Пате Теннеси Качество фарша
https://www.youtube.com/watch?v=lxzm7rKZ1i8&list=PLyOMbGxqxZtwtwGcit68B8YPmqo4u8uk0&index=24; Хочу колбасу - 03 Пате Теннеси Выкладка в форму
https://www.youtube.com/watch?v=u-M1a1zZp0g&list=PLyOMbGxqxZtwtwGcit68B8YPmqo4u8uk0&index=25; Хочу колбасу - 04 Пате Теннеси Выкладка в форму
https://www.youtube.com/watch?v=ytq1ObskRTo&list=PLyOMbGxqxZtwtwGcit68B8YPmqo4u8uk0&index=26; Хочу колбасу - 05 Пате Теннеси Выкладка в форму
Варка
Пример варки
Мортаделла
Очень известная колбаса родом из Италии. Рецептов Мортаделлы множество, у каждого мясника он свой. Я предлагаю Вам немного упрощенный вариант Мортаделлы, который легко сделать новичку и получить прекрасный и вкусный вариант. Мортаделлу делают из говядины или из свиного фарша и свиного сала. В некоторых рецептах делают смесь свинины с говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха и шкварки. В качестве дополнительных акцентов при изготовлении мортаделлы используют фисташки или сухофрукты. Мортаделла стала прародительницей нашей классической советской любительской колбасы.