Хочу колбасу - страница курса
Курс состоит из теоретического и практического блоков.

Пожалуйста, не пренебрегайте изучением теоретической части, именно понимание процессов, в конечном счете, обуславливает 99% успеха в изготовлении колбас и мясных деликатесов.
Ольга Дегтярёва
Сыровар и мясодел с 10-ти летним стажем
СТАРТ
Присоединяйтесь к открытом чату в Telegram и изучите первую инструкцию
Оглавление
Теория мясоделия ⟩⟩
Сушка в холодильнике
Пример сушки изделий в холодильнике
Практическая часть: видео-рецепты и технологические карты ⟩⟩
  • В практическом блоке Вы найдете рецептуры. Обратите внимание, что каждая рецептура состоит из 2 частей:
    1) Технологическая карта – это описание процессов с указанием на основные точки изготовления. В технологической карте описаны длительности каждого этапа, температура для каждого этапа, особенности формирования изделия, его посолки. И, наконец, технологическая карта дает Вам описание процесса созревания.

    2) Видео карта – это видео процесса изготовления. В видео техкарте Вы увидите, как правильно осуществлять процессы. Внимательно смотрите видео, не отвлекайтесь! Именно в видео Вы можете увидеть моменты, которые невозможно описать в техкарте словами.

    Помните, что техкарта и видео - это единое целое! То, что не указано в техкарте, рассказано в видео, а то, что не рассказано в видео, указано в техкарте. Готовьтесь к изготовлению заранее. Смотреть видео и читать техкарту, когда у Вас ингредиенты уже стоят на столе, поздно! Вы наверняка допустите множество ошибок, ведь большинство процессов требуют сосредоточения и быстроты действия.
    Ольга Дегтярева

Ольга Дегтярёва
В практическом блоке Вы найдете рецептуры. Обратите внимание, что каждая рецептура состоит из 2 частей:
1) Технологическая карта – это описание процессов с указанием на основные точки изготовления. В технологической карте описаны длительности каждого этапа, температура для каждого этапа, особенности формирования изделия, его посолки. И, наконец, технологическая карта дает Вам описание процесса созревания.

2) Видео карта – это видео процесса изготовления. В видео техкарте Вы увидите, как правильно осуществлять процессы. Внимательно смотрите видео, не отвлекайтесь! Именно в видео Вы можете увидеть моменты, которые невозможно описать в техкарте словами.

Помните, что техкарта и видео - это единое целое! То, что не указано в техкарте, рассказано в видео, а то, что не рассказано в видео, указано в техкарте. Готовьтесь к изготовлению заранее. Смотреть видео и читать техкарту, когда у Вас ингредиенты уже стоят на столе, поздно! Вы наверняка допустите множество ошибок, ведь большинство процессов требуют сосредоточения и быстроты действия.
Домашние сосиски без оболочки
Приготовить дома на завтрак или ужин сосисочки совсем не сложно) Вам даже не потребуется специальное оборудование. Все главные ингредиенты можно купить у фермеров или произвести самостоятельно. Порадуйте своих близких новыми блюдами.
Сало Троицкое
Считается что сало впервые приготовили в Римской империи. Но думаю Украинцы с этим не согласятся) Мы спорить не будем. А приготовим сало по нашему фирменному рецепту.
Итальянские колбаски
Простой и вкусный рецепт колбасок гриль. Однако можно сделать такие колбаски не только на гриле! Они прекрасны запеченные в духовке, или даже в супе! Попробуйте итальянские колбаски с домашней пастой! Bellissimo! Когда все ингредиенты смешиваются, появляются красивые и яркие цвета. Зелёные свежие травы, яркие хлопья паприки и кайенского перца и фиолетовый базилик! Смешение вкусов, ароматов и цветов делают эти колбаски незабываемыми
Хочу колбасу - 01 Итальянские колбаски набивка
Хочу колбасу - 02 Итальянские колбаски фаршесоставление
Чоризо
Пикантная свиная колбаса родом из Испании и Португалии. Чоризо также популярна в странах Латинской Америки.

Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, которая придаёт колбасе типичный вкус и красноватый цвет. В латиноамериканских странах часто используют острый перец чили. Мясо для фарша обычно рубят крупными кусками, однако в некоторых регионах его мелко перемалывают.

Чаще всего чоризо поступает в продажу в сыровяленом или сырокопчёном виде, однако в местных магазинчиках Мексики и Аргентины часто продают сырую чоризо для гриля. Чоризо прекрасен на бутербродах и в тапас или как добавка в супы. Попробуйте сделать солянку с чоризо, это вкусно!
Пате Теннеси
Простой и вкусный рецепт запеченного мясного паштета. Хотя в паштет не входит печень, он получается довольно нежным. Диетический вариант более плотный и сухой, а вот классический вариант с жирной свининой получается более нежным и может намазываться на хлеб. Добавление виски придает «брутальный» оттенок вкуса, что делает такой паштет идеальной закуской для мужских посиделок.
Варка
Пример варки
Мортаделла
Очень известная колбаса родом из Италии. Рецептов Мортаделлы множество, у каждого мясника он свой. Я предлагаю Вам немного упрощенный вариант Мортаделлы, который легко сделать новичку и получить прекрасный и вкусный вариант. Мортаделлу делают из говядины или из свиного фарша и свиного сала. В некоторых рецептах делают смесь свинины с говядиной, телятиной, кониной. Иногда в колбасу добавляют потроха и шкварки. В качестве дополнительных акцентов при изготовлении мортаделлы используют фисташки или сухофрукты. Мортаделла стала прародительницей нашей классической советской любительской колбасы.
Варка - 2 вариант
Пример варки
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Нажимая на кнопку Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.