Домашнее и ремесленное производство мясных деликатесов
Всесторонний "теоретический" курс. Все, что нужно знать о домашней или ремесленной переработке мяса. Курс подойдет как фермерам, перерабатывающим свою продукцию, так и домохозяйкам и домоправительницам, которые хотят не просто готовить по рецептам, но и создавать эти рецепты самостоятельно!
  • Теория
    1) Основы ремесленного производства мясных деликатесов
    2) Микробиология и биохимия мяса
    3) Обвалка, подготовка и измельчение мяса
    4) Созревание мяса и колбас. Применение стартовых культур.
    5) Добавки и ингредиенты. Соль, нитраты, фосфаты, специи. Применение биологической защиты для мясных продуктов.
    6) Безопасность и гигиена. Сроки хранения и реализация.
  • Рецепты курса: видео тех-карты
    1) Базовый рецепт варенокопченой колбасы
    2) Базовый рецепт сырокопченой колбасы
    3) Базовый рецепт кускового деликатеса (балык, грудка курицы или индейки, ветчина)
  • Текстовые технологические карты
    Для каждого рецепта предоставляются текстовые тех-карты для распечатки
  • Закрытый чат в Telegram
    Совет и поддержка преподавателей курса в специальной группе обучения. Доступ вечный. Преподаватели помогут Вам разобраться с покупками, с заквасками и ферментами, подскажут как варить тот или иной сыр, разберут с Вами непонятные моменты и проведут через все перипетии сырного дела к настоящему успеху!
Курс состоит из теоретического и практического блоков.

Пожалуйста, не пренебрегайте изучением теоретической части, именно понимание процессов, в конечном счете, обуславливает 99% успеха в изготовлении колбас и мясных деликатесов.
Ольга Дегтярёва
Сыровар и мясодел с 10-ти летним стажем
Регистрация ⟩⟩
Назад
Click to order