Сыр Слава России - новая авторская технология, основанная на технологии сыра советский. Вкус ореховый, чуть сладковатый, с типичным пряным запахом. Сыр на пропионовокислых бактериях с использованием дополнительно пробиотиков. В сыре ожидаем крупные глазки, плотное, но эластичное тело. Необходимо обеспечить прессование около 20 кг на 1 кг сыра. Созревание около 28 дней, может чуть больше, зависит от наличия спец холодильника. Если спец холодильника нет, то добавляем 1-2 недели.
Марафон Белпер Кноле-4
3500
р.
Купить
Что мы чаще всего слышим о Белпер Кнолле?
- "Молоко перекисло – накатай белперов!",
- "Сгусток слабый/вспучился – накатай белперов!",
- "Везде один кисляк и безвкусный творог."
Но Белпер может быть очень вкусным! Можно поиграть с липазой, культурами, аромозаквасками. Через 3-4 месяца такая вкуснотень получается! Пармизанистый, ароматный Белпер - хоть к кофе, хоть под пиво. Белпер может быть ооочень вкусным!
Марафон Лангр
3500
р.
Купить
Мягкий непрессованый французский сыр из коровьего молока. Головка сыра, покрытая тонкой сморщенной коркой, имеет цилиндрическую форму, диаметр 7,5−9 см, высоту 4−6 см и вес около 150 г. В центре головки находится впадина глубиной 0,5 см, которую называют «фонтан» (фр. fontaine). Солоноватая и упругая мякоть имеет жирность 50 %. Сыр имеет запоминающийся запах и пикантный вкус копчёного бекона. Наилучшим временем для производства Лангра считается период с мая по август, однако сыр, произведенный с марта по декабрь, также хорош. Для вызревания этому сорту необходимо пять недель. Марафон длится 3 недели, время вызревания сыра идет дополнительно к 3-м неделям. ТК для распечатывания остается у участников.
Самые необычный и вкусный сыр с пропионками! Кружевная и пластичная структура в сочетании с невероятным вкусом! Авторская рецептура, основанная на оригинальном турецком рецепте сыра, который имеет историю в несколько сотен лет. Этот сыр вкушали султан Сулейман и его любимая Хюррем! Стань героиней Великолепного века и побалуй себя великолепным сыром!
Характеристика сыра: Группа сыров - полутвердые сыры Запах - сливочный Аромат и вкус - сливочный, сладкий с фруктовым или ореховым послевкусием Текстура и тело сыра - эластичное, с большими глазками Время вызревания - от 30 дней
Сыр Ла фигу
3500
р.
Купить
Нежнейший сыр в белой плесени необычной формы с ярким сердечком внутри. Максимум теории и практики! Марафон проводит Ирина Янникова, козовод, сыровар и гуру кисломолочки и мягких сыров, преподаватель и куратор школы «ПищаНаша».
На марафоне мы будем готовить 2 варианта сыра Ла фигу: Классический Ла фигу — нежнейшие «инжирки» в белой шубке. Модный Ла фигу — с джемовым сердцем.
Вам Вам нужен этот марафон если: • Уже пробовали сварить Ла фигу, но у Вас не получилось то, что хотели • Сыр имеет неприятный запах, грубую текстуру • Получается неровная, с проплешинами поверхность • Ла фигу горчит или слишком кислый
Что будет у нас в марафоне? • Лекция по теории производства Ла фигу • Изготовление двух вариантов Ла фигу • 8 видео уроков по производству • 3 видео разреза сыра на разных этапах созревания • Техкарта с подробными рекомендациями по изготовлению • Подробный разбор фото и видео участников • Памятка по закваскам и материалам • Доступ в закрытый чат в Телеграмм
Это будет самый ПОДРОБНЫЙ марафон! Участие в нем позволит Вам освоить производство изысканного сыра Ла фигу. Вы получите максимум знаний и практических советов!
Характеристика сыра: Группа сыров — лактик сыры Запах — сливочной, немного цитрусовый Аромат и вкус — сливочно-маслянистый. При длительном созревании (4−5 недель) появляется ореховый вкус. Текстура и тело сыра — творожистая — у ранних сыров, размягченная-у зрелых сыров. Время вызревания — от 10 дней.
Марафон "Камамбер - варим вместе"
3500
р.
Купить
Самый аутентичный камамбер! Самая исторически оригинальная технология! Все об изготовлении камамбера, от заквасок до созревания и подачи на стол! Вы сварите стабилизированный и классический камамбер, разберете все возникающие ошибки в процессе марафона. Длительность 3 недели, выдача электронного сертификата желающим. ТК останется у вас.
Характеристика сыра: Группа сыров — мягкий сыр с белой плесенью Запах — аммонийный Аромат и вкус — острый, пикантный Текстура и тело сыра — эластичная, тягучая, кремовая Время вызревания — 42 дня
Марафон Шоколадный трюфель
3500
р.
Купить
Шоколадные трюфели - конфеты, которые не оставят равнодушным ни ребенка, ни взрослого! Хрустящий шоколад, нежная, тающая начинка, все, что нужно для счастья! На марафоне Вы освоите технологию изготовления шоколадных трюфелей, изготовление начинок, сделаете свой первый шаг в мир настоящего шоколадного удовольствия!
Сыр Козаностра - авторский сыр Ольги Дегтяревой
3500
р.
Купить
КозаНостра, авторский сыр. Сыр созревает в натуральной корке из золы, которая обновляется несколько раз в период созревания. На разрезе тело сыра слепое или имеет небольшие округлые глазки, с нежно кремовым оттенком и оранжевой полосой посредине. Вкус сыра нейтральный, сливочный с легким ореховым послевкусием без кислинки.
— Крем сыр — все тонкости и особенности — Филадельфия — самый любимый крем кондитеров — Фромаж блан — сыр конструктор десертов и вдохновитель вкусных завтраков — Маскарпоне — итальянская классика — Альметте — классика среди крем-чизов (с солью, с травами и другими добавками) — Боллы в масле — базовый рецепт и специальные аффинажи сыра в форме шариков в обсыпках
Характеристика сыра: Группа сыров — мягкие сыры Запах — кисломолочный Аромат и вкус — сливочный и кисломолочный Текстура и тело сыра — творожистая Время вызревания — без созревания
Марафон Полярное утро - авторский сыр Ольги Дегтяревой
3500
р.
Купить
Полярное утро — авторская технология, основанная на технологии производства голладских сыров. Полярное утро — полутвёрдый сыр с коркой из белой плесени. При созревании корка подсыхает и к концу созревания становится ломкой, сухой, слегка бежевого цвета. Сыр эстетически очень привлекателен, так как «под снегом» из белой плесени обнаруживается яркое «солнечное» тело сыра. От сюда и было взято название «Полярное утро», снег и солнце. Тело сыра имеет небольшие щелевидные глазки, довольно пластичное.
Аромат не разрезанной головки прежде всего определяется типом использованного GEO. Приветствуются штаммы гео, дающие сливочные, зрелые ноты. Вкус и аромат тела интенсивный, пикантный. Основные ноты сливочные и мягкие, в послевкусии может присутствовать легкие чесночные, пряные ноты. При использовании определенных типов аромазаквасок можно изменить тона вкуса ближе к ореховым нотам.
Идеальная головка готовится из 10−12 литров молока и должна иметь высоту не выше 7−8 см. Сыр употребляется вместе с корочкой, которая придает легкие перечные вкусы, при употреблении без корочки, вкус сыра мягкий. Я советую подавать этот сыр как десерт, сочетая с нежными фруктами, например манго, голубика... А подать к нему желательно десертные, выдержанные вина.
НОВЫЙ КУРС Десерт Моти
6500
р.
Купить
Моти — старинное и самое известное японские лакомство, ведущее свою историю как минимум с VIII века!!! Это колобочки из особого сорта риса мотигомэ, который при обработке приобретает сладкий вкус. Текстура таких пирожных уникальна и ни на что не похожа — вязкая, эластичная, мягкая и упругая одновременно. Традиционной начинкой моти является адзуки — паста из красной сладкой фасоли, но сегодня мы предлагаем Вам более близкие нам, тем не менее такие же яркие начинки, как и в далекой Японии. Но несмотря на разность начинок, моти объединяет одно — это необычность и невероятные вкус, который не имеет аналогов в русской кухне (а такое бывает редко).
Десерт настолько стал популярен за пределами Японии, что фуд-блогеры назвали его трендом 2023 года, в сообществах публикуются адреса где можно отведать моти и даже в ВК сделал этому десерту собственный смайлик 🍡
Мы же предлагаем Вам научится готовить главный десерт года самостоятельно — подробные техкарты и видеоуроки просто не оставят Вам шанса остаться без этого десерта, а наш преподаватель Ирина Герасько в чате поддержки ответит на все трудные вопросы в процессе приготовления.
Ждем Вас на нашем новом курсе!!!
Марафон Хиты кисломолочки
3500
р.
Купить
Самые простые, самые востребованные продукты для деток, для пожилых людей, для беременных и кормящих мам, для тех, кто на диете, для желающих укрепить иммунитет. Какие кисломолочные продукты готовим в рамках марафона? -бодрящий кефир, пришедший к нам из глубины веков -нежнейший йогурт, подарок средиземноморских народов -традиционный творог, один из любимых кисломолочных продуктов нашей страны.
На марафоне Вы получите: -3 подробные техкарты кисломолочных продуктов -Подробные видео этапов производства -Рекомендации, подсказки и лайфхаки от преподавателя -Закрытый чат поддержки
Так же Вас ждет тестирование и сертификаты о прохождении марафона. Приходите на марафон и подарите своему организму здоровье и отличное самочувствие!
Сыр Розовый фламинго - авторский сыр Ольги Дегтяревой
3500
р.
Купить
Необычный сыр розового цвета в нежной корочке из золы, покрытый белой плесенью. В производстве сыра используется натуральный пищевой краситель для сыра.
Характеристика сыра: Группа сыров — мягкие сыры с белой плесенью Запах — фруктовый Аромат и вкус — нежный, цветочно-фруктовый. Текстура и тело сыра — слегка упругое, нежное, наблюдается небольшое расплавление с течением созревания сыра. Время вызревания — 28−32 дня
Полпеттоне, Какиосалями, Скаморца, марафон
3500
р.
Купить
Необычные закуски из сыров паста филата станут хитом на вашем праздничном столе! Рулеты, полено, качоковалло с начинками, взрыв вкуса для Вас и Ваших гостей!
Сыр Рамболь
3500
р.
Купить
Тот самый, любимый всеми рамболь!
После введения санкций из наших магазинов пропал любимый многими сыр рамболь. Даже если вы не знаете его название, я уверена, что многие видели его в магазинах и пробовали! Его невозможно не запомнить! Этот сыр любим и взрослыми и детьми, а разнообразие начинок и наполнителей позволит вам создать миллион рецептов и баловать семью и покупателей каждый раз разным сыром!
Характеристика сыра: Группа сыров — плавленые сыры Запах — сливочный Аромат и вкус — сливочно-соленый Текстура и тело сыра — кремовая Время вызревания — без созревания
Сыр Докторский - авторский сыр Ольги Дегтяревой
3500
р.
Купить
Сыр Докторский — это авторская технология приготовления сыра от Ольги Дегтяревой. Сыр имеет высокую питательную ценность благодаря высокому содержанию пробиотических культур. Такой сыр хорошо употреблять при восстановлении после болезни в целом, и после курса антибиотиков, в частности, так как он способствует восстановлению микрофлоры кишечника.
Характеристика сыра: Группа сыров — полутвердые сыры Запах — сливочный Аромат и вкус — сливочный, слегка кисломолочный, сладкий Текстура и тело сыра — эластичная Время вызревания — 14 дней