Мой путь начался 8 лет назад, когда я сделала свои первые макаронс.
Я прибегала с работы и с особым рвением готовила миндальную муку. Сама!
Макаронс - это очень капризное пирожное.
От качества макаронажа зависело качество крышечек.
Сколько было брака, но я не из тех, кто опускает руки.
В этой битве победила Я.
Клиенты на этот десерт появились сразу. В основном работало сарафанное радио.
Потом был период, когда моя основная работа не оставляла мне времени на любимое дело, мне пришлось сделать паузу. Больше я макаронс не занималась, но каждый день о них мечтаю!
Свои вечера дома я проводила за вязанием.
Вяжу я уже более 30 лет для себя, для родных и на заказ.
Но этот процесс долгий, и прибыли особо здесь не было.
Зато было удовольствие от этого процесса.
Много лет я мечтала варить СЫР!
И была уверена, что самостоятельно сварить СЫР, тот самый – ЭЛИТНЫЙ, просто невозможно и нереально.
Но… Благодаря современным технологиям и онлайн образованию, моя многолетняя мечта стала реальностью! И вот я уже в мире СЫРОВАРЕНИЯ!
И это целая МАГИЯ! Процесс завораживающий! Все это начиналось у меня дома, на собственной кухне!
Обычного холодильника стало мало, сыры не помещались. Теперь у меня их 5! Пять, Карл! Пять!
Вы спросите, где они у меня стоят?
Это тоже очень интересно.
4 года назад мы купили однокомнатную соседнюю квартиру, чтобы сдавать ее и на пенсии иметь доход.
Но холодильники то нужно было куда-то ставить!
Вот и было принято решение, сделать из неё цех! Это так классно!
Вышел из одной квартиры, зашёл в другую и ты уже на работе.
Параллельно с сыром я активно начала печь хлеб. Вмешалась пандемия. Все мы тогда сидели на удаленке. И нужно было чем-то заняться ещё. Мне же мало 5-ти холодильников. Нужно что-то ещё. И пошло, поехало.
Сыр, хлеб… мало правда?
Захотелось добавить чего-нибудь сладенького.
В Инстаграмм частенько мелькали сырные Трюфели.
Я подумала, у меня же есть сыр! Значит мне нужны Трюфели. Абсолютно случайно я попала в Кулинарную Школу Кенвуд. И понеслось. Я ещё умудрилась получить пожизненный бесплатный доступ к курсам лучших кондитеров страны и мира.
Они то и стали моей основой основ.
Все ганаши, которые я использовала когда-то в макаронс, пригодились мне в трюфельной истории.
Вы думаете я остановилась на трюфелях? Нет!
Я плету корзины, сундуки…
С недавних пор совместно с супругом занялись ещё и мясом. Вялим, коптим!
Нет ничего невозможного! Нужно просто захотеть!