Все знают сыр рикотта, однако из сыворотки можно сделать еще очень много разных сыров. Сывороточные сыры прекрасны не только в свежем виде, из них можно приготовить шарики-специю (по типу белпеппер кнолле), оставьте на длительное созревание большой головкой, сделать сыр для супа, шоколадные батончики и конфеты. Вариантов масса! Если у Вас не получается рикотта, то Вам тем более нужен этот курс! На курсе мы разберём поэтапно процесс варки и добьёмся результата на любой сыворотке.
Теория
Теория температурно-кислотной коагуляции
Аффинаж сывороточных сыров
Сыры курса: видео техкарты
Альбуминовый творог
Манури
Антротирос
Анари
Топленая рикотта
Сыры длительного созревания
Текстовые технологические карты
Для каждого рецепта предоставляются текстовые тех-карты для распечатки
Закрытый чат в Telegram
Совет и поддержка преподавателей курса в специальной группе обучения. Доступ вечный. Преподаватели помогут Вам разобраться с покупками, с заквасками и ферментами, подскажут как варить тот или иной сыр, разберут с Вами непонятные моменты и проведут через все перипетии сырного дела к настоящему успеху!