Кисломолочные продукты
Все о кисломолочных продуктах и мягких свежих сырах! Самые простые, самые востребованные продукты для деток, для пожилых людей, для беременных и кормящих мам, для тех, кто вечно на диете, для желающих укрепить иммунитет.

Кладезь вкуса и пользы! Курс учит основам работы с молоком, дает первые понятия о сгустке, видах коагуляции, помогает развивать вкус, тактильные ощущения, глазомер. И, конечно, Вы приготовите массу полезных продуктов на каждый день для своих близких, сварите свои первые сыры группы лактик.
Если Вы новичок и не знаете или сомневаетесь какие закваски, ферменты и материалы Вам нужны, менеджеры в магазине могут помочь Вам с выбором.
  • Теория кисломолочной продукции
    - режимы пастеризации
    - особенности кисломолочных и детских кисломолочных продуктов
    - типы заквасочных культур и расчет дозировки
  • Технологии (видеоуроки и текстовые материалы)
    1) Кефир
    2) Йогурт
    3) Ряженка/Варенец
    4) Творог
    5) Сметана
    6) Масло сливочное
    7) Крем-сыр
    8) Шевр
    9) Белпер Кнолле
    10) Качотта Морбида
  • Обратная связь и поддержка бессрочно
    - Обратная связь от преподавателей
    - Разбор ошибок
    - Общение с единомышленниками
  • Материалы для распечатывания
    - Брошюра "Кисломолочка"
    - Таблица заквасок
    - Текстовые техкарты
Для кого этот курс?
  • Вы владелец дойных животных, а сбыт молока меньше, чем удои, молоко некуда девать
  • Вы хотите наладить сбыт кисломолочки или хотите расширить ассортимент продаж
  • Стремитесь кормить близких полезными продуктами
  • Готовите кисломолочные продукты, но не устраивают вкус или консистенция
  • Ваши продукты быстро плесневеют и прокисают
  • Хотите делать быстрые, простые сыры без пресса
Ирина Янникова
Преподаватель курса
Здравствуйте! Я педагог и куратор школы ПищаНаша. Родилась и выросла в деревне на Урале, с детства знакома с животными, переработкой молока. Сторонник натурального питания, народных традиций в кулинарии.

Несколько лет я занимаюсь сыроделием и производством кисломолочных продуктов, изучаю технологические процессы, общаюсь с другими сыроделами, постоянно учусь и совершенствуюсь, чтобы делиться новыми знаниями с Вами.

Приглашаю Вас изучить все о кисломолочных продуктах и мягких сырах, от пастеризации и заквасок до подачи на стол.
Научившись готовить кисломолочные продукты, Вы сможете:
  • Радовать семью полезными и вкусными продуктами
  • Восстановить и поддержать свое здоровье, усилить иммунитет, повысить уровень энергии, максимально активируя всю пользу кисломолочных продуктов
  • Увеличить доход от продаж, продавая кисломолочные продукты и сыры
  • Сохранить традиции наших предков. Вы сможете передать своим детям культуру потребления натуральных продуктов, а не синтетических суррогатов из торговых сетей
  • Открыть собственное дело, ведь кисломолочные продукты и мягкие сыры очень востребованы и имеют быструю окупаемость
Приготовить творог, ряженку, сметану и масло легко и просто! Всегда гарантированный результат только на нашем курсе!
Практические трудности и их решение:
  • Многие, кто начинает готовить кисломолочку по рецептам из интернета, сталкиваются с различными проблемами: сгусток не встает, неприятный запах, все вспучилось и т.д. Благодаря подробным техкартам и обратной связи с преподавателем Вы гарантированно сможете этого избежать
  • Вы получите результат только если будете выполнять все условия техкарты. Нельзя пренебрегать качеством и свежестью молока, пропускать этапы (пастеризация), не использовать термометр и весы. Все это поможет Вам прокачаться в навыках изготовления кисломолочных продуктов. Преподаватель в чате подскажет, проконсультирует и у Вас не возникнет трудностей!
  • Важно определить Вашу конкретную цель. Изготовление кисломолочных продуктов – это еще не конкретная цель. Необходимо понять для чего Вам обучение, чего Вы хотите достичь в итоге. Хотите ли Вы делать кисломолочку для себя? Или Вам нужно расширить ассортимент для продажи?
Подробнее о рецептурах
  • Кефир
    Из цельного молока или обезжиренный, с уникальным набором бактерий и грибков, истинный "лекарь" организма
  • Йогурт
    3 варианта: питьевой, "ложковой" и греческий, каждый найдет для себя подходящий вариант
  • Ряженка/Варенец
    Старинные славянские напитки из топленого молока
  • Творог (4 варианта)
    Кремовый для десертов,
    сухой для плавленых сыров,
    пластовой со сметанкой и для выпечки,
    зерненый со сливочками, разной жирности, отличный продукт для гурманов и для диет
  • Сметана
    Продукт высокопитательный, вкусный и вобравший в себя многие полезные вещества молока, отличное дополнение ко множеству блюд
  • Масло
    "Золотой" продукт для многих народов, ценнейший продукт для человеческого организма
  • Крем-сыр (3 вида)
    Как Филадельфия - нежный, мягкий,
    как Альметте - с легкой кислинкой
    Маскарпоне со сливочным вкусом
  • Шевр
    Сыр из козьего молока, может быть мягким, с плесенью и выдержанный
  • Белпер Кнолле
    Сыр-специя, употребляется в мягком состоянии или выдерживается до года
  • Качотта Морбида
    Вариант самого известного сыра без стуфатуры, нежный молодой сычужный сыр.
Регистрация ⟩⟩
Назад
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Нажимая на кнопку Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.