Твердые сыры
Интернациональный курс «королевских» сыров! Твердые сыры – это необычайно вкусно! Твердые сыры – это достаточно сложно!

В наши дни на полках магазинов можно встретить очень широкий выбор твердых сыров с плотной структурой. Они называются по-разному, но имеют схожий ряд характерных особенностей: такое изделие покрыто корочкой, содержит небольшой процент влаги и созревает, в среднем, от 6-ти до 36-ти месяцев. Сорта различаются по степени жирности, количеству соли, сроку вызревания, добавлению специй и наличию плесени. Каждый сорт хорош для определенной цели: закуска к вину, сырная тарелка или использование в качестве ингредиента при приготовлении какого-то блюда. Твердые сыры подчеркивают и дополняют вкус, а также блюдо под сыром приобретает аппетитную корочку.

При этом такие сыры имеют высокую цену, что и является их единственным недостатком.
Благодаря этому курсу Вы сможете самостоятельно приготовить мировые сырные шедевры у себя на кухне!
  • Сыры курса: видео техкарты
    • Чеддер
    • Канталь
    • Пармиджано Реджано
    • Сбринц
    • Маон
    • Тет-де-муан
  • Текстовые технологические карты
    Для каждого рецепта предоставляются текстовые тех-карты для распечатки
  • Закрытый чат в Telegram
    Совет и поддержка преподавателей курса в специальной группе обучения. Доступ вечный. Преподаватели помогут Вам разобраться с покупками, с заквасками и ферментами, подскажут как варить тот или иной сыр, разберут с Вами непонятные моменты и проведут через все перипетии сырного дела к настоящему успеху!

    Доступ к обучению бессрочный. Помощь и консультация в чате поддержки курса , преподаватель Ирина Янникова.
Подробнее о каждом сыре
  • Чеддер
    Сыр из Англии, совсем не имеющий дырочек, изготавливается из цельного коровьего молока. Чеддер зреет от 2х до 6ти месяцев, отличается весьма запоминающимся вкусом, который сложно спутать с иными видами сырной продукции. Он употребляется в пищу в качестве самостоятельного лакомства, а также в составе первых и вторых блюд, салатов и закусок.
  • Канталь
    Сыр из Франции, острый, со сливочным вкусом, усиливающимся с возрастом. Он также отличается низкой калорийностью, поэтому активно используется в рационе худеющих людей, а также профессиональных спортсменов. Канталь добавляют в супы, салаты, блюда из картофеля, запеканки, используют при приготовлении фондю. Отлично сочетается с фруктовым вином.
  • Пармиджано Реджано
    Или попросту Пармезан из Италии – легендарный универсальный сыр, вкус нежный, с пикантным послевкусием. Он уместен в салатах, закусках, супах. Его подают к пасте и ризотто. А выпечка с применением пармезана мало кого оставляет равнодушным.
  • Сбринц
    Сыр из Швейцарии отличается повышенной твердостью, созревает около 18 месяцев. Сыр Сбринц – классика твердых сортов. Он в меру пряный, ароматный и очень плотный. Вино, фрукты, мясо хорошо сочетаются со швейцарским продуктом.
    Его употребляют в пищу в тертом виде или в дробленом виде.
  • Маон
    Сыр из Испании имеет острый, немного солоноватый вкус, и по сей день изготавливается вручную из сырого молока. На созревание данного сыра уходит 2-10 месяцев, вкус сырной головки меняется с возрастом от мягкого до очень резкого и специфического.
  • Тет-де-муан
    Голова Монаха, Тет-де-мон - это довольно редкий и дорогой швейцарский из коровьего молока, который производится в маленьких головках-бочонках, весом не более 900г, и зреет от 2.5 до 6 месяцев. Сыр этот выделяется среди остальных способом подачи: с помощью специального устройства, называемого жироль (в пер. с французского - "лисичка"), с этого сыра снимается аккуратная стружка. По форме и цвету розочки этой сырной стружки действительно очень напоминают грибы-лисички, и могут стать отличным украшением для ваших блюд и сырной тарелки.
Регистрация ⟩⟩
Назад
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Нажимая на кнопку Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.