Из-за роста цен на закваски и ограничений на их ввоз перед ремесленными производителями и домашними сыроварами остро встал вопрос экономии и рационального использования заквасок при производстве сыра.
Большинство из нас использует закваски прямого внесения, расход их достаточно велик. При использовании активированных и производственных заквасок в малом ремесленном и домашнем сыроделии Вы можете снизить затраты на закваски в 2-6 раз, в зависимости от типа закваски и метода применения.
Теория
1) Основы изготовления активированной и производственной закваски. Модификация процессов выработки сыра при использовании производственной и активированной закваски. Гигиена изготовления. 2) Изготовление производственной закваски. 3) Изготовление активированной закваски. 4) Способы консервации и хранения производственной и активированной закваски.
Как проходит курс
1) Лекции онлайн и в записи 2) Пошаговая инструкции по приготовлению производственной и активированной закваски 3) Поддержка в чате телеграмм
Бонус
Изготовление «дикой» закваски
Закрытый чат в Telegram
Совет и поддержка преподавателей курса в специальной группе обучения. Доступ вечный. Преподаватели помогут Вам разобраться с покупками, с заквасками и ферментами, подскажут как варить тот или иной сыр, разберут с Вами непонятные моменты и проведут через все перипетии сырного дела к настоящему успеху!
После прохождения курса Вы сможете самостоятельно готовить производственные и активированные закваски из заквасок прямого внесения. Стоимость курса вы оправдаете уже в первую покупку заквасок!