Закваски-Теория
Курс будет вести Вас от простого к сложному, разбирать будем как совершенно базовые моменты, так и сложные! Курс будет состоять не только из лекций, но и из практических занятий. Моя цель, что бы Вы научились САМОСТОЯТЕЛЬНО подбирать закваски по типу сыра, легко находить замену и создавать свои собственные миксы!

Мы будем учиться по европейской классификации заквасок, что позволит Вам в будущем легко определять группы заквасок даже у незнакомого производителя!
  • Теория
    1) Стартовые закваски (мезо и термофильные, мезотермофильные, гомо и гетероферментативные)
    2) Не стартовые закваски (закваски от горечи, защитные, аромасозревательные, структурные)
    3) Плесени и поверхностные бактерии и дрожжи (голубые и белые плесени, миксы с бревибактериями)
    4) Закваски по типам сыров, составление миксов
    5) Роль заквасок и плесеней в созревании сыров
    6) Улучшение вкусовых и структурных характеристик сыра
  • Специальные документы и таблицы
    И, конечно же, к курсу идет табличка по закваскам! Не базовый ее вариант, а обновленная, дополненная лично мной, с максимальным количеством производителей!

    • Дорожная карта подбора заквасок
    • Таблица заквасок
    • Каталог заквасок Сыроварня 5
  • Закрытый чат в Telegram
    Для тарифа Практика
    Совет и поддержка преподавателей курса в специальной группе обучения. Доступ вечный. Преподаватели помогут Вам разобраться с покупками, с заквасками и ферментами, подскажут как варить тот или иной сыр, разберут с Вами непонятные моменты и проведут через все перипетии сырного дела к настоящему успеху!
Регистрация ⟩⟩
Click to order