Курс будет вести Вас от простого к сложному, разбирать будем как совершенно базовые моменты, так и сложные! Курс будет состоять не только из лекций, но и из практических занятий. Моя цель, что бы Вы научились САМОСТОЯТЕЛЬНО подбирать закваски по типу сыра, легко находить замену и создавать свои собственные миксы!
Мы будем учиться по европейской классификации заквасок, что позволит Вам в будущем легко определять группы заквасок даже у незнакомого производителя!
Теория
1) Стартовые закваски (мезо и термофильные, мезотермофильные, гомо и гетероферментативные) 2) Не стартовые закваски (закваски от горечи, защитные, аромасозревательные, структурные) 3) Плесени и поверхностные бактерии и дрожжи (голубые и белые плесени, миксы с бревибактериями) 4) Закваски по типам сыров, составление миксов 5) Роль заквасок и плесеней в созревании сыров 6) Улучшение вкусовых и структурных характеристик сыра
Специальные документы и таблицы
И, конечно же, к курсу идет табличка по закваскам! Не базовый ее вариант, а обновленная, дополненная лично мной, с максимальным количеством производителей!
Дорожная карта подбора заквасок
Таблица заквасок
Каталог заквасок Сыроварня 5
Закрытый чат в Telegram
Для тарифа Практика Совет и поддержка преподавателей курса в специальной группе обучения. Доступ вечный. Преподаватели помогут Вам разобраться с покупками, с заквасками и ферментами, подскажут как варить тот или иной сыр, разберут с Вами непонятные моменты и проведут через все перипетии сырного дела к настоящему успеху!