правильный вкус настоящего швейцарского сыра
Марафон «Белпер Кнолле»
варим вместе
Классическая технология и авторские рецепты
Четвертый поток -  начало 11 мая 2023 г.
Длительность марафона
9 недель
Онлайн в Телеграм. Обратная связь, разбор этапов, контрольные точки.
Методичка, техкарта и видео. Прямые эфиры.
3500 ₽
Как проходит марафон?
  • Длительность - 9 недель
  • Смотрим запись эфиров
  • Готовим Белпер по видеоуроку
  • Разбираем все этапы изготовления и созревания
  • Получаем обратную связь и ответы на все вопросы в чате поддержки
  • Распечатываем техкарту и смотрим видеоуроки всех этапов изготовления и созревания
Делимся результатами!
Что у нас в программе?
Подготовительное время
Закупка заквасок и форм, знакомство
Видео-лекция по выбору заквасок и ферментов
Все про выбор заквасок и ферментов, запись эфира в группе телеграм
Видеоурок "Приготовления сыра"
Видеоурок "Дренирование, посолка и обсушка"

Видеоуроки этапов дренирования, посолки, формовки, обвалки и обсушки сыра. Разбор фото- и видеоотчетов учащихся.

Лекция

Онлайн-лекция по особенностям созревания и аффинажа Белпер Кнолле

1 этап созревания

Видеоурок 1-го этапа созревания Белпер Кнолле. Разбор фото- и видеоотчетов учащихся.

2 этап созревания

Видеоурок последующего созревания Белпер Кнолле. Разбор фото- и видеоотчетов учащихся

Сервировка сыров

Видео разреза камамбера на пике созревания и примеры традиционной и необычной подачи сыра к столу.

Разбор фото и видео отчетов учащихся.

Экзамен и сертификаты

Завершение марафона, тестирование по желанию!

Кто из Вас знает вкус настоящего Белпера?
  • Ирина Янникова
    Что мы чаще всего слышим о Белпер Кнолле?
    - "Молоко перекисло – накатай белперов!",
    - "Сгусток слабый/вспучился – накатай белперов!",
    - "Везде один кисляк и безвкусный творог."
  • Но Белпер может быть очень вкусным! Можно поиграть с липазой, культурами, аромозаквасками. Через 3-4 месяца такая вкуснотень получается! Пармизанистый, ароматный Белпер - хоть к кофе, хоть под пиво. Белпер может быть ооочень вкусным!
Зачем Вам нужен этот марафон?
  • Вы новичок и только начинаете постигать искусство сыроделия
  • Мечтаете о твердом, невероятно вкусном сыре, но пока не готовы осваивать сложные твердые сыры
  • Много слышали о Белпер и даже нашли кучу рецептов в интернете, но так и не решились
  • Попробовали сделать Белпер, но получили кислый творог в специях
  • Вы уже эксперт и даже делали Белпер и у Вас даже что-то получилось, но Вы не уверены, что это настоящий Белпер
  • А может Вы хотите начать свой сырный бизнес? Белпер всегда пользуется огромным спросом у покупателей - и свежий и выдержанный!
Ирина Янникова
Преподаватель курса
Здравствуйте! Я педагог и куратор школы ПищаНаша. Родилась и выросла в деревне на Урале, с детства знакома с животными, переработкой молока. Сторонник натурального питания, народных традиций в кулинарии.

Несколько лет я занимаюсь сыроделием и производством кисломолочных продуктов, изучаю технологические процессы, общаюсь с другими сыроделами, постоянно учусь и совершенствуюсь, чтобы делиться новыми знаниями с Вами.
А что еще?
  • Торжественное завершение марафона и вручение электронных сертификатов
  • Тестирование
    Участники, желающие получить сертификат образца школы, должны будут пройти тестирование онлайн. Тест будет состоять из 10 вопросов по теории и практике производства Белпера.
  • Сертификат об окончании курса
    Прошедшим тестирование и набравшим не менее 8 баллов из 10 будет вручен сертификат об окончании курса по образцу школы.
Регистрируйтесь прямо сейчас, чтобы хватило времени на покупку заквасок и инвентаря
Сложность - для начинающих
Если вы еще никогда не варили сыр, то ждем вас на нашем бесплатном курсе по основам сыроделия, на котором вы научитесь варить 6 сыров.
Если основы сыроделия Вам знакомы и Вы уже варили простые сыры (например, Адыгейский), то Вы без труда справитесь с сыром Белпер Кноле.
Click to order
Ваш заказ
Total: 
Нажимая на кнопку Зарегистрироваться, вы соглашаетесь с нашей Политикой в отношении обработки персональных данных.